Лук репчатый
—
200 гМорковь
—
200 гПерец болгарский
—
200 гГрибы
(замороженные или отваренные)
—
400 гПюре томатное
(или томаты в собственном соку)
—
600 млСоевый соус
(Терияки)
—
3 ст. л.Соль
—
2 ч. л.Сахар
—
2 ст. л.Масло растительное
—
100 млЧеснок
—
5 зуб.Смесь перцев
—
1/2 ч. л.
-
Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка
-
Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут
-
Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами
-
Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку — то измельчите их блендером
-
Добавьте в рагу соус «Терияки». Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.
Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.
-
В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок
-
Это рагу вкусно горячим и холодным.
В горячем виде — это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой — это полноценный постный обед или ужин.
В холодном виде — это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке — просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.
Как заправка для супа — это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки — сэкономит ваше время на кухне.
Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере — после разморозки оно не теряет своих свойств.