Грибная юшка закарпатская

Грибная юшка закарпатская Супы
Грибная юшка закарпатская


  • Курица домашняя  — 1 Килограмм
  • Грибы белые сушеные  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)


Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда — сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.
Количество порций: 5-6

Грибная юшка закарпатская - фото шаг 1
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

Грибная юшка закарпатская - фото шаг 2
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит — сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица — домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.

Грибная юшка закарпатская - фото шаг 3
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много — отвар от грибов у нас пойдет в юшку.

Грибная юшка закарпатская - фото шаг 4
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт