- Курица домашняя — 1 Килограмм
- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда — сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.
Количество порций: 5-6
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит — сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица — домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много — отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.