Грибная солянка с овощами на зиму

Грибная солянка с овощами на зиму Рецепты заготовок
Грибная солянка с овощами на зиму


  • Грибы  — 2 Килограмма (уже отварные)
  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4-7 Штук
  • Душистый перец  — 1 По вкусу


Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

Описание приготовления:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.

1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.

3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.

4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.

5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.

6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.

7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.

8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.

9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.

10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.

11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 81


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт