Грибная солянка (суп)

Грибная солянка (суп) Супы
Грибная солянка (суп)


  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Белые грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Маслины и оливки  — 6 Штук
  • Томатный соус  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.

Описание приготовления:

Можно использовать для приготовления свежие или сушеные грибы. Конечно, в летний период старайтесь использовать свежие, они ароматнее и свежее. Можно приготовить солянку на мясном бульоне с добавлением мяса или же сделать вегетарианский ее вариант. Подавайте солянку с ломтиками лимона и оливками.
Количество порций: 4

1
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.

2
Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.

3
Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.

4
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы — помельче, добавьте все в кастрюлю.

5
Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

6
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт