- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 4 Штуки
- Белые грибы — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Картошка — 3 Штуки
- Маринованные огурцы — 3 Штуки
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Вода — 6 Стаканов
- Маслины и оливки — 6 Штук
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Лимон — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
Описание приготовления:
Можно использовать для приготовления свежие или сушеные грибы. Конечно, в летний период старайтесь использовать свежие, они ароматнее и свежее. Можно приготовить солянку на мясном бульоне с добавлением мяса или же сделать вегетарианский ее вариант. Подавайте солянку с ломтиками лимона и оливками.
Количество порций: 4
1
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.
2
Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.
3
Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.
4
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы — помельче, добавьте все в кастрюлю.
5
Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
6
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.