Солянка из капусты с грибами — блюдо не калорийное, но сытное и вкусное. Может быть рекомендовано тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам. Тушеная капуста только с одним видом грибов уже хороша, а с тремя вообще превосходит все ожидания. Ароматное, грибное блюдо, которое можно подать на закуску или на второе в обед.
Для того, чтобы приготовить такую солянку берём следующие продукты: капусту белокочанную, лук репчатый, масло подсолнечное, шампиньоны, лисички, маслята, лавровый лист, соль и перец. Набор грибов может быть любой в зависимости от вкуса и наличия в доме.
Морковь чистим, моем и мелко нарезаем. В сотейник наливаем растительное масло и кладём морковь. Ставим на плиту и начинаем тушить.
К моркови добавляем нарезанный репчатый лук.
Капусту нарезаем мелкой соломкой и добавляем в сотейник в моркови и луку. Продолжаем тушить.
Грибы хорошо моем и чистим. Крупные разрезаем на две части. Очень измельчать не нужно. Кладём их в сотейник к луку, моркови и капусте.
Накрываем крышкой сотейник и тушим на среднем огне все ингредиенты, периодически перемешивая. Когда блюдо будет почти готово кладём лавровый лист, соль и перец. Тушим еще 7-10 минут.
Грибная солянка готова.
Очень вкусное и полезное блюдо. Отличный ужин или закуска в обед. А также полноценное блюдо для вегетарианцев и постящихся.