Грибная похлебка

Грибная похлебка Супы
Грибная похлебка


  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крупа перловая  — 0.5 Стакана


Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.
Количество порций: 3-4

Грибная похлебка - фото шаг 1
1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

Грибная похлебка - фото шаг 2
2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

Грибная похлебка - фото шаг 3
3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

Грибная похлебка - фото шаг 4
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Грибная похлебка - фото шаг 5
5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Грибная похлебка - фото шаг 6
6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

Грибная похлебка - фото шаг 7
7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

Грибная похлебка - фото шаг 8
8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

Грибная похлебка - фото шаг 9
9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

Грибная похлебка - фото шаг 10
10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

Грибная похлебка - фото шаг 11
11. Выложите перловку.

Грибная похлебка - фото шаг 12
12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт