- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Маринованные шампиньоны — 300 Грамм
- Куриное филе — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 5 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр твердых сортов — 25 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
«Грибная полянка» — салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам «Оливье» и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья.
Описание приготовления:
«Грибная полянка» — это салат, который готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Можно сделать его не только с курицей, но и с любым отварным мясом или ветчиной. Попробуйте поэкспериментировать и вы сможете найти для себя собственный любимый рецепт. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить традиционный вариант этого отличного праздничного салата.
Количество порций: 6-8
1
Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.
2
Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.
3
Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.
4
Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.
5
Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.
6
При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.