- Шампиньоны — 500 Грамм
- Горох — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томаты — 250-300 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный укроп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт.
Описание приготовления:
Приготовив грибную подливу из шампиньонов, мы получим необычное дополнение, подходящее к любому горячему блюду от рыбы или мяса, до риса и овощей. Готовится она очень просто и быстро, а вкус делает гораздо богаче и пикантнее, причем даже без использования каких бы то ни было сложных приправ.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.
2. Нарежьте грибы на 4 части.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.
4. Добавьте к грибам измельченные томаты.
5. Тушите грибы на медленном огне. Добавьте укроп, паприку, перец и сметану.
6. К сливочному соусу добавьте горох, посолите по вкусу.
Подавайте подливу с любым гарниром.
Подавайте подливу с любым гарниром.