Грибная подлива с горохом

Грибная подлива с горохом Вторые блюда
Грибная подлива с горохом


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Горох  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томаты  — 250-300 Грамм
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный укроп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек


Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт.

Описание приготовления:

Приготовив грибную подливу из шампиньонов, мы получим необычное дополнение, подходящее к любому горячему блюду от рыбы или мяса, до риса и овощей. Готовится она очень просто и быстро, а вкус делает гораздо богаче и пикантнее, причем даже без использования каких бы то ни было сложных приправ.
Количество порций: 4

Грибная подлива с горохом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.
Грибная подлива с горохом - фото шаг 2
2. Нарежьте грибы на 4 части.
Грибная подлива с горохом - фото шаг 3
3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.
Грибная подлива с горохом - фото шаг 4
4. Добавьте к грибам измельченные томаты.
Грибная подлива с горохом - фото шаг 5
5. Тушите грибы на медленном огне. Добавьте укроп, паприку, перец и сметану.
Грибная подлива с горохом - фото шаг 6
6. К сливочному соусу добавьте горох, посолите по вкусу.
Подавайте подливу с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт