Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной Вторые блюда
Грибная подлива со сметаной


  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Описание приготовления:

Подливу к столу подают еще горячей. Вы можете сделать ее впрок и перед подачей разогреть, но храните ее в холодильнике нужно не более суток. Вкуснее всего подать ее сразу после приготовления. Можно подать ее с макаронами, с кашей или картофелем, а также с мясом. Подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки.
Количество порций: 6

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 1
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 2
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 3
3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 4
4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 5
5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 6
6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 7
7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 8
8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 9
9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт