- Шампиньоны — 450 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Овощной бульон — 400 Миллилитров
- Сметана — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.
Описание приготовления:
Подливу к столу подают еще горячей. Вы можете сделать ее впрок и перед подачей разогреть, но храните ее в холодильнике нужно не более суток. Вкуснее всего подать ее сразу после приготовления. Можно подать ее с макаронами, с кашей или картофелем, а также с мясом. Подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки.
Количество порций: 6
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.
5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.
6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.
7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.
8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.
9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.