Грибная подлива со сливками

Грибная подлива со сливками Соусы
Грибная подлива со сливками


  • Свежие белые группы  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Тмин сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Пучок укропа  — 0,5 Штуки


Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Описание приготовления:

Грибы и лук нарежьте и обжарьте, затем добавьте специи, сливки и хорошенько протушите.
Количество порций: 3

Грибная подлива со сливками - фото шаг 1
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 2
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 3
Репчатый лук также измельчить.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 4
На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 5
Добавить к нему нарезанные грибы.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 6
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 7
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 8
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт