- Свежие белые группы — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Пучок укропа — 0,5 Штуки
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Описание приготовления:
Грибы и лук нарежьте и обжарьте, затем добавьте специи, сливки и хорошенько протушите.
Количество порций: 3
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также измельчить.
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Добавить к нему нарезанные грибы.
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.