Грибная подлива к макаронам

Грибная подлива к макаронам Вторые блюда
Грибная подлива к макаронам


  • Грибы белые  — 1 Килограмм
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1/3 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Лук-шалот  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления грибной подливы к макаронам понравится в первую очередь тем, кто предпочитает сытные и вкусные, что называется — «домашние» обеды. Уверена, такая густая и насыщенная по вкусу подлива понравится всем вашим домочадцам! Она прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рисом, гречкой и другими привычными нам гарнирами она будет очень хорошо сочетаться!
Количество порций: 4-5

Грибная подлива к макаронам - фото шаг 1
1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.

Грибная подлива к макаронам - фото шаг 2
2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.

Грибная подлива к макаронам - фото шаг 3
3. Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст.л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 15-20 минут, пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.

Грибная подлива к макаронам - фото шаг 4
4. Тушим все вместе еще пять минут. Вот и все! Подлива готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт