- Грибы белые — 1 Килограмм
- Крахмал — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 3/4 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Рисовый уксус — 1/3 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Лук-шалот — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи — 1 По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления грибной подливы к макаронам понравится в первую очередь тем, кто предпочитает сытные и вкусные, что называется — «домашние» обеды. Уверена, такая густая и насыщенная по вкусу подлива понравится всем вашим домочадцам! Она прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рисом, гречкой и другими привычными нам гарнирами она будет очень хорошо сочетаться!
Количество порций: 4-5
1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.
2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.
3. Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст.л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 15-20 минут, пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.
4. Тушим все вместе еще пять минут. Вот и все! Подлива готова!