Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов Соусы
Грибная подлива из шампиньонов


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Хочу поделиться простым рецептом приготовления подливы из грибов шампиньонов. Она отлично сочетается с картофельным пюре, зразами или макаронами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. По желанию в подливу можно добавить мелко порубленную петрушку или укроп. Подлива получается сливочной, в меру густой по консистенции и очень ароматной.
Количество порций: 1-2

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 3
Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 4
Растворите в воде муку и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 5
Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 6
Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 7
Грибная подлива из шампиньонов готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт