Грибная подлива

Грибная подлива Соусы
Грибная подлива


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, — экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! 🙂

Описание приготовления:

Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды. Такая подлива хороша своей универсальностью, — ее можно подавать практически к любому гарниру, она отлично сочетается со всеми блюдами!

Итак, как приготовить грибную подливу:

1. Грибы, лук и морковку хорошо вымоем и почистим, если необходимо.

2. Нарезаем грибы тоненькими пластиночками, а лук и морковку можно измельчить в блендере, или натереть на терку.

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и сделаем сначала зажарку из лука и моркови.

4. Когда лук станет прозрачным, — добавляем грибы, тщательно перемешиваем, убавляем огонь, и закрываем крышкой.

5. Тем временем готовим «соус», — в воде нужно растворить муку, а также добавить соль и перец.

6. Когда грибы уже достаточно протушатся, — вливаем эту смесь к грибам, мешаем, и опять же, закрываем крышкой.

7. Как только консистенция подливы вас полностью удовлетворит, — добавляем сметану, перемешаем, и сразу же снимаем с огня.

Готово! Как видите, точного времени, необходимого для приготовления, я не указывала, ведь этот простой рецепт грибной подливы очень легко «подстраивается» под ваши вкусы — можно подливу сделать и пожиже, и погуще, все равно получится вкусно и ароматно! 🙂
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт