- Бульон говяжий — 1,5 Литра
- Шиитаке — 5-6 Штук
- Грибы эноки — 1 Пучков
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
- Морковь — 1 Штука (некрупная)
- Перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
- Стрелки чеснока — 3 Штуки
- Лапша — 70 Грамм
- Имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
Описание приготовления:
Всего пара-тройка пряностей — и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Для этого супа можно использовать и привычные лесные грибы (например, опята и шампиньоны или лисички). А чесночные стрелки заменяются зубочками чеснока. Главное – пряности, хороший бульон, свежие овощи и хорошее настроение! Бульон я обычно варю в большой кастрюле на 6 литров. Варю по правилам, с подпеченными кореньями, на маленьком огне, сдобрив бульон перцем и луком. Затем процеживаю и остужаю. Храню в холодильнике и готовлю разные супы на один раз поесть. Так получается интереснее, чем варить большую кастрюлю борща, к примеру, и потом есть его неделю.
Количество порций: 4-5