Грибная лапша из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов Супы
Грибная лапша из сушеных грибов


  • Грибы белые сухие  — 25 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лапша домашняя  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему «домашним» . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!
Количество порций: 3-4

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 1
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 3
Морковь натрите на терке.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 4
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 5
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 6
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 7
Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 8
Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 9
Зелень мелко нарежьте.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 10
Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Грибная лапша из сушеных грибов - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт