Грибная лапша

Грибная лапша Супы
Грибная лапша


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лапша домашняя  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость — если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!
Количество порций: 2-3

Грибная лапша - фото шаг 1
Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.

Грибная лапша - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук.

Грибная лапша - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

Грибная лапша - фото шаг 4
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

Грибная лапша - фото шаг 5
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

Грибная лапша - фото шаг 6
Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.

Грибная лапша - фото шаг 7
Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.

Грибная лапша - фото шаг 8
Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.

Грибная лапша - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт