Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Грибная икра с помидорами, луком и морковью Закуски
Грибная икра с помидорами, луком и морковью


Для приготовления грибной икры с помидорами, луком и морковью подготовьте продукты по списку.

Готовится она просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Грибы можно взять любые (у меня — вешенки), а если нет помидоров или не сезон — вовсе можно их исключить, добавив лишь томатный сок. К слову сказать, если нет томатного сока, можно сделать его самим, разбавив томатную пасту водой.

С помидоров стоит удалить кожицу — сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком на пару минут, кожица снимется легко. Также надо удалить мякоть с семенами. Если вас не смущают ни мякоть с семенами, ни кожица — пропустите эти манипуляции.

Так как в икре присутствуют томаты, обязательно добавьте в неё сахар, чтобы нивелировать содержащуюся в них кислоту.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Грибы залейте водой, добавьте лавровый лист и варите с момента закипания 5-7 минут.

Я добавила еще бульонный кубик для большего аромата.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Нарежьте произвольно лук и морковь.

Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Добавьте к овощам грибы и прогрейте всё, помешивая, пару-тройку минут, после чего измельчите все на мясорубке, добавив помидоры.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Измельченные на мясорубке овощи и грибы выложите обратно в ту ёмкость, в которой готовили (я выбрала другую, потому что мне так удобнее было).

Добавьте томатный сок.

Тушите 7-10 минут, помешивая, чтобы не приставало ко дну.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

В конце приготовления добавьте соль, сахар, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Перемешайте.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью готова.

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами, луком и морковью

Грибная икра с помидорами, луком и морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт