Грибная икра с морковью и луком

Грибная икра с морковью и луком Рецепты заготовок
Грибная икра с морковью и луком


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Описание приготовления:

Грибная икра с морковью и луком готовится из простых и доступных ингредиентов, ее можно с легкостью заготовить на зиму, причем храниться она будет в обычной квартирной кладовой.
Количество порций: 2

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 2
Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 3
Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 4
Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 5
Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 6
Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 7
Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 8
Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 9
Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 10
Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры — две банки по 250 грамм.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 11
Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт