Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму Рецепты заготовок
Грибная икра на зиму


  • Грибы лесные  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 300-400 Миллилитров


Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Описание приготовления:

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма.

Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Количество порций: 5-6

Грибная икра на зиму - фото шаг 1
Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.

Грибная икра на зиму - фото шаг 2
Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.

Грибная икра на зиму - фото шаг 3
Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.

Грибная икра на зиму - фото шаг 4
Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе.
А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать.
Когда банки будут готовы, разложите в них икру.

Грибная икра на зиму - фото шаг 5
Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.

Грибная икра на зиму - фото шаг 6
Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт