- Грибы белые сушеные — 50 Грамм
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Лук — 150 Грамм (1 крупная луковиц или две маленьких)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Томатная паста — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления грибной икры из сухих грибов содержит в себе только одну трудность — правильный подбор количество грибов. Ведь в сушеном виде они занимают совсем немного места, и вес получается небольшим. Поэтому лучше замачивайте больше грибов, чем требуется. У меня, к примеру, грибов оказалось маловато, и тушить пришлось очень долго. Так что в следующий раз добавлю больше. А вам желаю удачи!
Количество порций: 6-8
1. Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.
2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.
3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.
4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!