Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра из опят на зиму Рецепты заготовок
Грибная икра из опят на зиму


  • Опята  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

Описание приготовления:

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
Количество порций: 5-8

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 2
2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 3
3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 4
4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт