- Замороженные грибы — 300 Грамм (лесные)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб.
Описание приготовления:
А сейчас вместе с вами изучим то, как приготовить грибную икру из замороженных грибов. Получается нежная масса, которая удачнее всего сочетается с хлебцами. В таком виде можно подать блюдо на праздничный стол. Также мы добавим сметану, что сделает закуску ещё более мягкой.
Количество порций: 8
Лук почистите, измельчите. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, помешивая.
Грибы разморозьте. Промойте под горячей водой. Затем варите их около 25 минут. Если у вас белые грибы или лисички, то варить их не надо. Далее нарежьте их кусочками.
Жарьте грибы на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После добавьте к ним лук и сметану. Если необходимо, посолите.
Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе 5 минут. После этого сразу можете подавать. Приятного аппетита!