Грибная икра из баклажанов
На чтение 1 мин Просмотров 8 Опубликовано
Рецепт: Грибная икра из баклажанов. Как приготовить Грибная икра из баклажанов?
Продукты |
Баклажан — 5 кг |
Чеснок — 2 головки |
Перец стручковый горький — 2 шт. |
Масло растительное — 0,5 кг |
Уксус 9% — 1,5 стакана (по вкусу) |
Заливка: |
Вода — 1 л |
Соль — 2 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом.
Продукты по рецепту грибной икры из баклажанов.
Как приготовить грибную икру из баклажанов на зиму:
Баклажаны и перец вымыть, обсушить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой).
Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, процедить.
Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты.
Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.
Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки.
Сразу герметично закупорить.
Грибная икра из баклажанов на зиму готова.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору