- Шампиньоны — 350 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Томатный соус — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец чили молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную аджику. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, лисички. Количество острого перца регулируйте по вкусу, можно добавить свежий перец чили. Такой соус хорошо подойдет к основному блюду и сможет разыграть аппетит. Потому берите на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отварите 20 минут. Воду слейте.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Затем прокрутите в мясорубке.
Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчите в мясорубке.
Соедините жареную морковь и лук, грибы и болгарский перец вместе. Добавьте томатный соус, соль, перцы и лавровый лист. Потушите все вместе 30 минут.
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам.
Грибная аджика готова, приятного аппетита!