Крупа гречневая
—
1 стак.Грибы
(сушеные белые)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Соль
(по вкусу)
Смесь перцев
(по вкусу)
Перец душистый
(горошком)
—
4 штВода
—
1 л
-
Сушеные белые грибы заливаем литром горячей кипяченой воды. Даем постоять 20-25 минут.
Сцеживаем воду в отдельную посуду, а грибы режем соломкой. -
Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см.
Варим до состояния al dente.)))Вообще этот термин в Италии применяют в основном к пасте (макаронам), но и гречотто, тоже вроде как слово итальянское…
Короче говоря, варим до состояния, когда крупинки только начинают раскрываться.
Снимаем с огня и сливаем воду. -
Раздавливаем зубки чеснока ножом и режем мелко.
-
Лук чистим и режем четвертькольцами.
-
В сковороде на растительном масле обжариваем быстренько чеснок (на большом огне) и сразу же добавляем лук (огонь убавить до среднего).
-
Когда лук станет мягким, кладем грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7.
-
Высыпаем гречку, перемешиваем. Добавляем воду, в которой были грибы. Не сразу всю. Подливайте понемногу. Может понадобиться не весь литр. Когда Когда получится кашицеобразная масса, накрываем крышкой и тушим минут 10. После того, как подлили последний раз «грибную» воду, добавьте перец горошком и лаврушку.