- Вода — 2 Литра
- Гречневая крупа — 60 Грамм
- Картофель — 250-300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Копченый бекон — 50 Грамм
- Фасоль — 180 Грамм (консервированная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Простой, вкусный и питательный — гречневый суп с фасолью. Варить суп проще простого, а сытой останется вся семья. В качестве обеда такой вариант супа подойдет просто идеально, со свежей зеленью.
Описание приготовления:
Чтобы получить более ароматный и яркий результат, зажарку для супа сделаем на копченом беконе, такой вариант обогатит суп своими приятными нотками. Фасоль можно взять консервированную, либо отварить обычную белую фасоль заранее. Также суп можно приготовить на любом бульоне.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и сполосните, нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте копченый бекон.
Очистите морковь и сполосните, натрите на средней терке.
Подготовьте кастрюлю для супа. Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупно и переложите в кастрюлю.
Следом добавьте фасоль.
Также сразу всыпьте гречневую крупу, залейте горячей водой и варите ингредиенты 20 минут.
Спустя время поджарьте бекон и лук, добавьте морковь и жарьте несколько минут, после чего отправьте овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут, добавьте соль и перец, можно добавить немного чеснока.
Готовый суп подавайте к столу.
Приятного аппетита!