- Сосиски — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Гречка — 2-3 Ст. ложек
- Картофель — 150 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 По вкусу (можно его не добавлять)
- Соль — По вкусу
Очень ароматный и довольно сытный суп получается по этому рецепту. Его смело можно приготовить на обед, по времени готовка займет не более 25 минут. Порадуйте свою семью таким вкусным первым блюдом.
Описание приготовления:
Сосиски для приготовления этого супа можно купить обычные или копченые. Картофель лучше использовать тот, который подходит для варки. Зажарку для супа делать необязательно.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте гречку, выложите ее в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль.
Очистите картофель, нарежьте его и выложите к гречке. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон 20 минут.
Очистите овощи. Нарежьте их кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Выложите овощи в суп.
Нарежьте колбасу кружочками.
Выложите ее в суп.
Варите суп еще 5-7 минут, затем выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут.
Вот такой суп получился! Приятного аппетита!