- Бульон мясной — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречневая крупа — 3-4 Ст. ложек
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Укроп — 10 Грамм
Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, сытный и полезный суп. При минимуме самых простых продуктов получается отличное первое блюдо к обеду. Любители гречневой крупы оценят этот суп.
Описание приготовления:
Гречневый суп готовится очень просто и быстро при наличии бульона. К слову, его можно сварить на воде. Только в этом случае нужно добавить больше масла. Помидоры можно заменить густым томатным соком или качественным томатным морсом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте этот замечательный суп.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.
Затем выложите морковь с луком в кастрюлю.
Варите овощи до полуготовности. После добавьте гречневую крупу, которую следует хорошо промыть. Суп посолите по вкусу.
Помидоры помойте, измельчите в блендере, на терке или в мясорубке. Любым доступным способом.
В готовый суп добавьте измельченные помидоры и варите еще 5 минут.
В конце добавьте нарезанную зелень.
Гречневый суп с помидорами готов. Подавайте на первое в обед.