- Индейка — 350 Грамм
- Гречневая крупа — 3 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (рафинированное)
- Соль — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Мясо индейки считается самым полезным. Оно отлично подходит для приготовления нежирных, диетических супов. Сегодня у нас такой суп с гречневой крупой. Готовим вкусный, сытный суп для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Готовится гречневый суп с индейкой очень просто. Для бульона подойдет любая часть тушки этой птицы. У меня было плечо. Если готовый бульон будет недостаточно прозрачным, то его нужно процедить. Гречневую крупу следует перебрать и хорошо помыть. При наличии готового бульона, на приготовление супа потребуется 35-40 минут.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, снимите пену. Сделайте огонь самым минимальным и варите индейку до мягкости.
Если есть необходимость, бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После добавьте лук и морковь в кастрюлю.
Через 20 минут приготовления супа, выложите в кастрюлю гречневую крупу, которую предварительно тщательно помойте и если нужно переберите.
Суп посолите и варите до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку. А также выложите мясо индейки без кожи и костей.
Гречневый суп с индейкой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!