- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Брокколи — 120 Грамм
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Суп с гречневой крупой и брокколи — сочетание вкуса и пользы. В летние жаркие дни такие супы с овощами прекрасно подойдут на обед. Они всегда обеспечат вас витаминами и насытят в разгар рабочего дня.
Описание приготовления:
Гречневые супы всегда считались диетическими блюдами. Перечень их рецептов огромен. Дополнение в виде брокколи делает суп лёгким и низкокалорийным. А наличие микроэлементов и аминокислот просто поражает. Такой суп приготовить не сложно, а польза огромная. Набор остальных овощей — традиционный и доступный каждой хозяйке.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с брокколи и гречневой крупой.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон и поставьте на плиту.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте до мягкости.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить на небольшом огне до полуготовности.
Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюлю.
За несколько минут до готовности супа, брокколи помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и варите до полной готовности.
Свежий, лёгкий, полезный суп с брокколи и гречневой крупой можно подавать к столу.