- Крупа гречневая — 70 Грамм
- Бульон мясной — 1 Литр
- Кабачок — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сырок плавленый — 150 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить гречневый суп «Сливочный». Очень вкусный суп, для разнообразия первых блюд. Вместо картофеля, легкие овощи. Можно добавить зеленый горошек, брюссельскую капусту или брокколи.
Количество порций: 4
Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде.
Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп.
Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!