- Гречневая крупа — 0,5 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Каша на завтрак — это идеальное блюдо. Она сытная, питательная, а ещё бывает вкусной. А что, если я предложу вам вместо неё съесть утром суп? Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Вам понадобятся все те же ингредиенты, что и для привычной гречневой каши, но рецепт выглядит совсем по-другому. Мягкая текстура со сливочным вкусом будет полезна детям и взрослым. Прочтите о том, как приготовить суп из гречки, а если быть точным молочный суп-пюре. Оригинально и вкусно!
Количество порций: 3-4
Гречку переберите и промойте.
Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте вариться на 15-20 минут.
В другой кастрюле вскипятите молоко.
К готовой каше подливайте порциями молоко и взбивайте её блендером.
Суп-пюре подавайте с маслом. Приятного аппетита!