- Шампиньоны — 280 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Гречневая крупа — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте.
Описание приготовления:
Вы тоже можете узнать о том, как приготовить гречневый суп вегетарианский. Простой и знакомый нам вкус с детства подойдёт для питания в Пост. Но без мясного бульона суп не стал менее сытным. Никаких ярких приправ, кроме чёрного перца не нужно. А для подачи подойдёт жирная сметана.
Количество порций: 6-8
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.
Картофель также нарежьте кубиками.
А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.
Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.
В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.
В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.
Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.
Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!