- Куриное филе — 1 Штука
- Грибы — 100-150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец — 1 Щепотка
- Гречневая крупа — 2-3 Ст. ложек
Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится!
Описание приготовления:
Перед подачей супа, нарезаем мелко свежую зелень и украшаем. Помимо красивой презентации, зелень добавит свежести и вкуса, а главное — аромата, который не сможет оставить равнодушным никого! Гречневый суп — уникальное блюдо, которое сочетает в себе пользу и вкус!
Количество порций: 6
1
Для начала подготовим все необходимые продукты. Мясо, если было заморожено, необходимо разморозить, овощи почистить, перебрать гречневую крупу.
2
Далее промываем куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь. Периодически необходимо будет снимать пену, которая образуется вверху кастрюли.
3
Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трем на терке либо нарезаем.
4
На раскаленной сковороде пассеруем лук, затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
5
Достаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, картофель, морковь и гречку. Варим на протяжении 15-20 минут.
6
Теперь добавляем обжаренный лук и грибы и тщательно все перемешиваем.
7
Блюдо готово, приятного аппетита!