Гречневый пирог с черносливом

Гречневый пирог с черносливом Выпечка
Гречневый пирог с черносливом


  • Гречневая мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 0,5 Стакана
  • Миндаль  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Чернослив  — 0,5 Стакана (замоченный в воде)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Джем  — 3-5 Ст. ложек


Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант!

Описание приготовления:

Здесь интересно то, что тесто почти не отличить от классического на пшеничной муке. Да, такое возможно! Так это ещё и вкусно. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить гречневый пирог с черносливом и корицей. А сверху будет глазурь.
Количество порций: 8

1
В чашу блендера поместите миндаль, сахар, муку и взбивайте до тех пор, пока миндаль не превратиться в мелкую крошку.

2
Затем добавьте размягченное масло, чернослив, яйца и снова взбивайте, пока чернослив не станет мелко нарезанным.

3
Добавьте в тесто разрыхлитель и воду, в которой замачивался чернослив, до получения правильной густоты теста (как сметана).

4
Застелите форму для запекания пергаментом, выложите тесто и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, в течение 50 минут.

5
Дайте пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на 2 коржа, смажьте джемом между слоями и сверху дополните кремом из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопите 0,5 стакана шоколадных капель, 3 столовых ложки сливок и 1 столовую ложку меда. Украсьте пирог по вкусу и встречайте гостей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт