- Греча — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (небольшого размера)
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ.
Описание приготовления:
В гречневом диетическом супе не используется жир или масло, только крупа и овощи.
Количество порций: 6-8
1. Приготовим продукты для супа. Гречку возьмите светлой обжарки. Овощи вымойте и очистите.
2. Гречку переберите от мусора. Замочите её в теплой воде. Затем промойте под проточной водой.
3. Морковь нарежьте кубиками.
4. Лук порежьте кубиками.
5. Картофель порежьте кубиками или кусочками.
6. Все овощи и крупу гречневую кладем в кипящую соленую воду и варим 30 минут с момента закипания на медленном огне.
7. Добавляем зелень рубленую, провариваем еще 1 минуту. Суп гречневый готов. Можно добавить при подаче кусочек отварного нежирного мяса. Приятного!