- Гречневая мука — 150 Грамм
- Соевое молоко — 250 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1-2 Капель
- Миндальная мука — 30 Грамм
Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить гречневые панкейки, я расскажу ниже. Если выпечка на гречневой муке вам непривычна, можно заменить часть муки в рецепте на пшеничную. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара для сладости. Панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую муку смешайте с миндальной, добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Затем налейте в миску соевое молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на средне-низкой температуре. Выложите на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Гречневые панкейки готовы, приятного аппетита!