- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Гречневая мука — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло рафинированное — 3 Ст. ложки (для жарки оладей)
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.
Описание приготовления:
Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!
Количество порций: 3-4
Подготовим продукты.
Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).
Влейте йогурт.
Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.
Оставьте готовое тесто на 5 минут.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.
Жарьте с двух сторон до золотого цвета.