- Гречневые хлопья — 100 Грамм
- Гречневая мука — 60 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Порошок стевии — 0,8 Чайных ложки
- Изюм — 40 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
Описание приготовления:
Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.
Количество порций: 7
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!