- Гречка ядрица — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Гречневые лепешки». Для лепешек подойдет как свежесваренная каша, так и гречка вчерашняя. Добавьте к ней жареный лук, морковь, немного муки. Сформируйте лепешки и обжарьте их на масле до корочки. Можно скатывать шарики, обжаривать во фритюре. Подавайте их со сметаной или просто как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пробуйте!
Количество порций: 5
1. Гречневую крупу переберите, промойте до чистой воды. Залейте кипятком с солью и соевым соусом и варите 15-20 минут до полной готовности. Овощи очистите и промойте.
2. Порежьте мелко лук и морковь и на растительном масле обжарьте овощи до готовности.
3. Соедините гречку с жареными овощами, дайте им немного остыть.
4. Добавьте сырое яйцо, муку, соль, перец и перемешайте тщательно.
5. Влажными руками сформируйте лепешки, обваляйте в муке или панировочных сухарях, их я не включала в состав.
6. Обжарьте на растительном масле лепешки до золотистой корочки.
7. У меня получилось 5 больших лепешек, подавайте их со сметаной тепленькими. Приятного!