- Гречка — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Рецепт гречневых котлет — для постящихся, для вегетарианцев и просто для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. По вкусу гречневые котлеты на любителя, но кто знает, может вы — такой любитель? 🙂
Описание приготовления:
Гречневые котлеты в домашних условиях можно готовить специально или из остатков каши, которые некуда деть.
Рецепт следующий:
1. Стакан гречки отправить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Когда вода закипит, посолить немного и варить до готовности.
2. Когда каша приготовится, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать и дать ей хорошо остыть.
3. Пока каша охлаждается, почистить лук и чеснок.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Кашу отправить в мясорубку или блендер. Туда же добавить лук и чеснок.
6. Готовый фарш посолить и поперчить.
7. Добавить в кашу немного сметаны и зелень.
8. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
9. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Если котлеты будут плохо лепиться, добавить еще немного сметаны.
10. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты. Жарить их на небольшом огне до золотистой корочки.
Этот простой рецепт гречневых котлет может разнообразить ваше ежедневное меню. Подавать их лучше со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для них соус из оставшейся сметаны, с добавлением чеснока и зелени.
Количество порций: 5-6
голосов: 13
Салат «Немимозная мимоза»
Суп-пюре с морковью и рисом
Каша гречневая с луком
Запаренная гречка для похудения
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
Диетические гречневые котлеты
Куриные котлеты с гречкой
Нежные мягкие котлеты
Котлеты из гречки
Гречневые котлеты постные
Курица с гречкой29
Гречневый суп53
Гречка в духовке36
Гречка для похудения41
Гречка в горшочках19
Гречка в мультиварке32