Крупа гречневая
—
100 гВода
—
200 млЛук репчатый
—
200 гМорковь
—
110 гМасло растительное
—
3 ст. л.Шампиньоны
(свежие)
—
100 гСоевый соус
(легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman)
—
1 ст. л.Специи
(соль, перец черный)
—
по вкусуПриправа
(базилик, паприка)
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
-
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
-
К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.
-
Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
-
Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
-
Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.