- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
Гречневые котлеты постные — отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи — цветную капусту, картофель, зелень.
Описание приготовления:
Как приготовить гречневые котлеты постные?
1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 20
Плов с куриной печенью
Кнейдлах
Рассыпчатый плов в мультиварке
Кокосовая гранола
Киноа с курицей
Гречка на завтрак для похудения
Гречка для похудения
Гречка в микроволновке
Гречка с кукурузой
Каша в горшочке в аэрогриле
Молочный суп с гречкой
Тушеные овощи с грибами и гречкой
Гречневые зразы с творогом
Курица с гречкой29
Гречневый суп53
Гречка в духовке36
Гречка для похудения41
Гречка в горшочках19
Гречка в мультиварке32