Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами Вторые блюда
Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


  • Бедро куриное


    600 г

  • Крупа гречневая

    (неполный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Кетчуп

    (с ароматными травами, можно заменить томатным соком или пастой)

    0,7 стак.

  • Вода

    (или куриный бульон)

    1 стак.

  • Шампиньоны

    (крупные)

    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Зелень

    (любимая — петрушка, укроп, базилик или кинза)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Гречку промыть, отварить до готовности.
    Снять кожу с куриных бедер, срезать мясо с костей.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Готовую гречку следует полностью остудить.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    В большой емкости смешать фарш, отварную гречку, мелко нарезанную одну луковицу и яйца. Посолить, поперчить, вымесить до однородности.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки размером чуть больше указательного пальца. Запанировать в муке, обжарить в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Для более красивого цвета и вкуса котлет в муку можно добавить немного красной молотой копченой паприки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания. Сковороду помыть.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Свой самый любимый кетчуп (желательно с ароматными травами и специями) развести водой или бульоном, залить овощи, готовить минут пять. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень. Если будете заменять кетчуп на пасту или сок, добавьте немного сахара чтобы убрать слишком кислый вкус.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 минут.

  • Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами


    На гарнир подойдет что-то легкое — отварная брокколи, цветная капуста или салат из огурцов и помидоров, заправленные оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт