Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом Вторые блюда
Гречневые зразы с творогом


  • Сметана  — 150 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом.
Количество порций: 6

Гречневые зразы с творогом - фото шаг 1
1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.

Гречневые зразы с творогом - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.

Гречневые зразы с творогом - фото шаг 3
3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто).

Гречневые зразы с творогом - фото шаг 4
4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку).

Гречневые зразы с творогом - фото шаг 5
5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.

Гречневые зразы с творогом - фото шаг 6
6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить). Подаем зразы со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт