ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 250 г гречневой муки
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 50 г сала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.
Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.