Гречневые булочки

Гречневые булочки Выпечка
Гречневые булочки


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Мука гречневая  — 150 Грамм
  • Дрожжи  — 9 Грамм
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Льняные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.
Количество порций: 12

Гречневые булочки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гречневые булочки - фото шаг 2
Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.

Гречневые булочки - фото шаг 3
В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.

Гречневые булочки - фото шаг 4
В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.

Гречневые булочки - фото шаг 5
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.

Гречневые булочки - фото шаг 6
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.

Гречневые булочки - фото шаг 7
Тесто должно заметно увеличиться в размере.

Гречневые булочки - фото шаг 8
Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.

Гречневые булочки - фото шаг 9
Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.

Гречневые булочки - фото шаг 10
Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Гречневые булочки - фото шаг 11
Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт