- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Мука гречневая — 150 Грамм
- Дрожжи — 9 Грамм
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Льняные семечки — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.
Количество порций: 12
Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.
В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.
В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.
Тесто должно заметно увеличиться в размере.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.
Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!