- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Мука гречневая — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 800 Миллилитров
- Ягоды — По вкусу (у меня была щепотка черники и немного клубники. Можно фрукты и ягоды подать отдельно, а не запекать в тесте.)
- Варенье — По вкусу (для подачи)
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт гречневых блинов — один из любимых для многих людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Вам, я думаю, он тоже понравится. Даже если до пользы гречневой муки вам дела нет, сами по себе эти блины очень оригинальные и интересные!
Количество порций: 3-4
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем «влажные». Перемешаем до однородности.
2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.
3. Поливаем любимым сладким «соусом» к блинам — и подаем! Я всегда беру черничное варенье: с гречневыми блинами идет на ура!