Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.
Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.
Подготовьте ингредиенты для блинов из гречневой муки на молоке:
Перемешайте молоко с яйцом.
Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.
Соедините оба вида муки, посолите.
Перемешайте в густую однородную массу.
Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.
Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.
Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.
Гречневые блинчики готовы.
Приятного аппетита!