Гречневые блины (тонкие)

Гречневые блины (тонкие) Блины, оладьи
Гречневые блины (тонкие)


Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.

Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.

Подготовьте ингредиенты для блинов из гречневой муки на молоке:

Ингредиенты для греченевых тонких блинов

Перемешайте молоко с яйцом.

Молоко с яйцом

Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.

Сахар

Соедините оба вида муки, посолите.

Мука

Перемешайте в густую однородную массу.

Тесто для гречневых блинов

Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.

Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.

Влить кипяток

Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.

Жарим гречневые блины

Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.

Жарка гречневых блинов

Гречневые блинчики готовы.

Рецепты гречневых блинов

Приятного аппетита!

Рецепт гречневых блинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт