Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом

Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом Блины, оладьи
Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом


Встречаем Масленицу — печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.Ингредиенты для гречневых блинов

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.Взбитые яйца

Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.Дрожжи, разведенные в воде

Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.Сливочное масло в молоке

В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.Просеивание муки

Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.

Мука и взбитые яйца

Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте  до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.Замес теста для блинов

Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.Готовое тесто для гречневых блинов

Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.

Сковороду смазать салом

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.Жарим гречневые блины

Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Творожный крем для гречневых блинов

Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.

Блин гречневый с творожным кремом и красной рыбой

Подавайте сразу же, пока блины горячие.

Блины с творожным кремом и семгой

Приятного аппетита!

Рецепт блинов из гречневой муки с творожным соусом и рыбой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт